Concept
栗へのこだわり

熟成へのこだわり
栗も実は熟成することで甘みや香りが増す最低1か月の熟成。
より美味しく食べるために。

味へのこだわり
粗むき栗や焼き栗へ加工栗本来の味を楽しめる

選別へのこだわり
栗は外見では判断するのが難しい。
だからこそ、選別に力を入れている。
4回の選別を経て、不良果を限りなく少なく。

氷蔵熟成焼き
和栗

香りを楽しみ
味わう一粒
庄七農園の氷蔵熟成焼き和栗は、低温でじっくり熟成させた栗を丁寧に焼き上げ、甘みと香ばしさを引き出した逸品です。
ほくほく食感とやさしい甘さが特長で、素材本来の美味しさが楽しめます。
おやつや贈り物にもおすすめです。

氷蔵熟成焼き和栗
庄七農園の「氷蔵熟成焼き和栗」は、収穫後に低温でじっくり寝かせる“氷蔵熟成”によって、栗本来の甘みとコクを最大限に引き出しています。
その後、じっくり丁寧に焼き上げることで、外は香ばしく中はほっくり。
栗の自然な風味と食感が楽しめる、贅沢な一品です。
おやつにも、贈り物にも最適な和栗の逸品をぜひご堪能ください。
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粗むき栗

だから「粗むき」
庄七農園のむき栗は、“あえて粗むき”です。
栗の本当の味は風味にこそ宿っています。皮ぎわの風味の強い部分をむいてしまっては最高の栗とは言えないでしょう。
渋皮を残すあえての粗むきだからこその風味を感じられる逸品になるのです。

粗むき栗
粗むき栗は、薄皮をほどよく残してむくことで、栗の香ばしさと甘みがしっかり感じられる自然派スイーツ。
シンプルだからこそ、素材の美味しさがそのまま伝わるやさしい味わいです。
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Production
製造方法
~ 焼き栗ができるまで ~

01
妥協なき熟成
水分が飛ばないよう栗専用の冷蔵庫で1か月以上熟成をします。熟成することで、栗の本当の甘さが引き出されます。拾ったばかりの栗の3〜4倍ほど。

02
選別と切れ目入れ
不良果が混ざらないように手の感触と目で選別をします。また焼いた時に綺麗にぱっくりと割れるように一つひとつ丁寧に切れ目を入れていきます。

03
丁寧な焼き上げ
専用の機械で栗から出るの水分を利用し蒸し焼きにしていきます。そうすることでしっとり感を保ったまま香ばしい焼き栗が完成します。
Information
商品情報
~ 職人仕上げ、ひとつひとつ丁寧に ~
消費期限
到着から2日以内それ以上の保存をする場合は、鬼皮を剥いて冷凍保存してください。
保存方法
鬼皮から栗を取り出し、あらかじめ砕いてなるべく密閉にして、冷凍してください。(※ 丸ごと冷凍するのはお勧めしません)
食べ方
10個弱の鬼皮がついたままの栗をお皿に移し、濡らしたキッチンペーパーを栗の上に乗せ、ラップをかけてレンジで1分程度温めてください(500W)。焼きたてに近い状態でお召し上がりになれます。
配送について
ご注文から7日以内での発送になります。
12月〜2月末までは通常便、3月〜11月までは冷蔵便での発送になります。





